Aviso legal y condiciones de uso de Ciudadano 2.0

Bienvenid@ a esta página en la cual queremos informarte sobre los aspectos legales relativos a este sitio web.

aviso legal y condiciones de uso Ciudadano 2.0

Imagen de Shutterstock - ©create jobs 51

Esta página responde principalmente al deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, y la voluntad de definir las condiciones de uso del sitio las cuáles estás aceptando como usuario del blog en el momento que estás usando esta web al navegar e interactuar con ella.

Adicionalmente a los contenidos aquí expuestos, los aspectos específicos relacionados con la protección de los datos personales y la privacidad de los usuarios de esta web se desarrollan en las páginas de política de privacidad y política de cookies de esta web.

Si el motivo de estar leyendo esta página es que quieres crear un aviso legal para tu propia web, te recomiendo para ello la herramienta LEXblogger.

Identidad del responsable

La actividad de esta web está articulada de la siguiente manera:

  • Nombre: este sitio web está gestionado por Wenova Online S.L., con CIF B87615019 que es el responsable del fichero.
  • Socios fundadores: los socios y fundadores de Wenova Online somos Raquel Rubín y Alberto (Berto) López. Como lector del blog, sabrás que somos los dos autores principales del mismo.
  • Sede social: la sede social de Wenova Online se encuentra en la C/Cerro Minguete, 14 en 28035 Madrid.
  • Contacto: cualquier puede contactar con nosotros en la página de contacto de Ciudadano 2.0.
  • La actividad social: esta web y las demás marcas de Wenova Online se dedican a la divulgación de información gratuita a través de Internet y la lista de correo de Ciudadano 2.0 (la “Zona VIP”) con fines informativos, educativos y comerciales, incluyendo actividades de venta y marketing online, principalmente mediante marketing afiliación.

Marco legal aplicable

La actividad de esta web se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:

Finalidad de la web

El blog de Ciudadano 2.0 y su web asociada de zona privada para suscriptores (la Zona VIP de Ciudadano 2.0) tiene las siguientes finalidades:

  • Divulgación de información y educación de los usuarios el uso de Internet, especialmente en el terreno del blogging y marketing online a través de su web.
  • El envío de este mismo tipo de información, junto con avisos sobre nuevas publicaciones en el blog a su lista de correo (miembros de la Zona VIP).
  • El envío de información con fines comerciales, tales como la promoción de cursos online u otros productos y servicios relacionados con la temática del blog.
  • La intermediación de servicios profesionales, a través de su página de servicios, relacionados con la temática del blog entre los usuarios de la web y los profesionales que prestan dichos servicios.
  • La realización de marketing de afiliación en algunos de los contenidos publicados en el blog.

Responsabilidad del usuario

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

Wenova Online (en adelante, el prestador) se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos.

Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Uso de Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página).

Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio.

Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario.

En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos.

Crea un blog que funciona

¿Empiezas desde cero o estás frustrado con tus resultados?

Conoce los secretos de los pros para tener éxito:

  • Crea un blog bien hecho.
  • Aprende a hacer contenidos atractivos y de calidad.
  • Consigue una audiencia grande y fidelizada.
  • Crea una marca personal poderosa.
  • Haz de tu pasión una fuente de ingresos.

Aprende todo esto gratis en este training rápido y descubre también cómo lo hemos hecho en Ciudadano 2.0.

¡Ya lo han hecho +10.000 suscriptores!

Accede al training de pro-blogging

Aprenderás paso a paso y desde cero las mejores técnicas, trucos y secretos de los top bloggers

Y todo 100% gratis 🙂

En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El usuario podrá encontrar más información sobre cookies, junto con una lista detallada de las cookies utilizadas en Ciudadano 2.0 y su Zona VIP en la página de política de cookies.

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa europea y española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas el Reglamento General de Protección de datos (RGPD) la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Enlaces de afiliación

El prestador forma parte de los programas de afiliación de algunos productos y servicios de marcas relacionadas con los contenidos publicados en sus webs.

El prestador asume el compromiso ético de realizar enlaces de afiliación exclusivamente con productos y servicios de los cuales tiene conocimiento directo por su propia experiencia o tras haber evaluado el producto o servicio en cuestión que permitan obtener pruebas suficientes de la calidad del mismo.

El prestador se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas.

En caso de que el usuario sufra cualquier tipo problema con alguno de los productos o servicios recomendados, el prestador no asume responsabilidad legal y de ningún otro tipo.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web Ciudadano 2.0 y su Zona VIP, incluyendo a título enunciativo, pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

El prestador otorga al usuario una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 cuyos términos exactos se pueden consultar en este enlace.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos.

En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 valoraciones, media: 5,00 sobre 5)
Cargando…

Accede al training de pro-blogging

Aprenderás paso a paso y desde cero las mejores técnicas, trucos y secretos de los top bloggers

Y todo 100% gratis :)